Cara Merubah Format Dokumen .doc Menjadi PDF .pdf Dengan Mudah dan Cepat

Pernah gak sih kamu kebingungan saat akan merubah format dokumen, yang kebanyakan .doc menjadi format PDF? Pasti pernah dong. Namun, apakah kamu mengerti cara merubahnya? Padahal kalau saya bongkar, kamu akan bilang dalam hati “hemm, kok mudah banget ya”. Ya, kenyataannya memang mudah.

Tidak perlu kamu repot-repot mencari aplikasi online converter pdf, sudah tidak usah. Saat menulis pasti kamu memakai microsoft word kan? Nah untuk yang memakai itu, ada nih cara termudah. Dibaca di bawah aja deh, jangan di sini. Hehe.

Dalam kesempatan ini, saya akan bagikan dua metode untuk merubah format .doc menjadi .pdf dengan mudah. Silahkan disimak.

Cara yang pertama adalah menggunakan microsoft word, namun ada syaratnya. Yaitu minimal menggunakan microsoft word 2013.

Lalu bagaimana cara merubah format .doc menjadi .pdf?

1. Buka dokumen yang ingin kamu rubah menjadi .pdf
2. Setelah terbuka, klik tulisan file di top bar.
3. Pilih save as.
4. Setelah itu, kamu rubah pilihan formatnya menjadi .pdf.
5. Lalu save.

Dengan begitu, format dokumenmu sudah menjadi .pdf. gimana? Mudah bukan?

Cara kedua yang akan saya bagikan dalam merubah format .doc menjadi .pdf adalah menggunakan aplikasi pihak ketiga. Yaitu aplikasi pembuka .pdf. Aplikasi itu adalah Foxit Reader. Aplikasi ini sering saya gunakan untuk merubah format ataupun sekedar untuk membaca novel. Jika kamu belum memiliki aplikasi ini, kamu bisa mendownloadnya terlebih dahulu secara gratis. Oh iya, aplikasi ini ukurannya kecil, hanya 50 mban. Namun manfaatnya besar.

Bagaimana merubah format .doc menjadi .pdf di aplikasi Foxit Reader?Simak berikut.

1. Masuk kedalam folder documen yang akan kamu rubah menjadi .pdf
2. Setelah itu, klik kanan documen tersebut.
3. Lalu akan ada pilihan seperti gambar di bawah.

4. Kamu pilih Convert to PDF in Foxit Reader
5. Setelah itu tunggu beberapa saat.
6. Jika sudah terbuka di aplikasi Foxit Reader, klik save.
7. Simpan di folder yang kamu inginkan.

Dengan cara itu dokumen .doc mu sudah berubah menjadi .pdf.

Itulah artikel yang dapat saya bagikan, semoga dapat menjawab pertanyaanmu tentang bagaimana merubah format dokumen .doc menjadi format ebook .pdf. Jika merasa bermanfaat, silahkan dishare ke teman-teman yang membutuhkan. Trimakasih.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *